Уже прошло какое-то время после написания мной истории успеха после завершения саентологической ступени 4, но оставалось ощущение недосказанности... И таким образом появилось вот это:
Ступень четыре (дополнение)
1 СПОСОБНОСТЬ ОБЩАТЬСЯ БОЛЬШЕ ДРУГИХ СПОСОБНОСТЕЙ СПОСОБНОСТЬ ОБЩАТЬСЯ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ НЕСПОСОБНОСТЕЙ.
Именно, это я осознал, вскоре, после того, как использовал эту способность.
Была ситуация,которую я не знал как разрешить. Маялся, маялся несколько дней и вот ,когда до прихода человека осталось всего ничего, я вдруг решил/понял,что я просто скажу этому человеку о своей неспособности играть в ту игру которую он предлагает. И стало так просто и легко! И не было страха сказать о своей неспособности потому что я знал, в этот момент,что меня поймут и не оценят и не обесценят. И не потому, что я считал этого человека добрым или мудрым, а потому, что я знал, что все будет именно так. А как же иначе? Я ведь перестал беспокоиться и сказал все честно. А как же иначе? Но это один из аспектов . Может быть, что человек в другом тоне и с другим кейсом повел бы себя иначе? Да может. Именно этого я всегда боялся. Здесь играет свою роль информация о Шкале эмоциональных тонов. Пока для меня остается открытым вопрос о том,что... А если делать что-то, вообще, без страха зависит ли поведение человека от того в каком тоне я с ним общаюсь? Т. е. честность и отсутствие страха плюс использование знание о Шкале тонов или достаточно честности и отсутствия страха? Поживем увидим. Сейчас суть в другом. Приходит понимание, что недостаточно завершить ступень Ноль, что бы проявлять чудеса общения. Чудеса общения можно начать проявлять, только, пройдя остальные ступени и дойдя до ступени Четыре. Где то у ЛРХ сказано,что под способностью мы понимаем, именно, общение. И, на самом деле, разделение на ступени, более или менее, условное. Ибо, если внимательно приглядеться то все, что прорабатывается на ступенях имеет, непосредственное, отношение к общению. Можно сказать, что ступень Четыре это релиз способного общения! Это большее осознание того, что общение является главенствующей способностью в данной игре.
2. КАК ИМЕННО Я ПОНЯЛ КТО Я.
Я уже писал,что осознал что не являюсь духовным существом. Тогда кто же я? А вот теперь мне понятно,то что сказано во всяких индуистских текстах про непознаваемое. Раньше, я думал, что за ерунда??? А теперь я знаю, что это и есть я. Брахман, Атман … Фигатман )) Все эти заумные словоблудия великих просветленных ребят только уводили меня в сторону от самого главного.
Некого и нечего искать кроме самого себя или самого Меня ! ) Но и это чушь и ловушка. Че меня искать то???? Если я и так здесь!
А понял я это, когда стал смотреть на определение из саентологического словаря :
ЕДИНИЦА ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ: (AWARENESS OF AWARENESS UNIT) 1. Нечто, действительное, у чего нет массы, нет длины волны, нет положения в пространстве или связи со временем, но обладающее чувством создания или разрушения массы или энергии, обнаружение себя самого (или создания пространства), а также способного переустанавливать время. (Дианетика-55, стр. 29) 2. Сам человек. 3. Тэтан - это единица осознания осознания.
И вот это:
ТЭТАН (THETAN): сам человек, а не его тело или имя, не физическая вселенная, не его ум или что-то еще; тот, кто осознает, что он осознает
Я просматривал вот эти два момента 1. ЕДИНИЦА ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ, ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ, ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ, ОСОЗНАНИЯ ОСОЗНАНИЯ… как бы повторял я. 2. тот, кто осознает, что он осознает, тот, кто осознает, что он осознает, осознает, что он осознает, осознает, что он осознает, осознает, что он осознает…
продолжал я повторять. И тут офигел от познания непознанного ))
Вот это прикол!! Раньше я понимал, что тэтан единица ,которая осознает факт своего осознания. А тут мне открылись такие горизонты и совсем другое восприятие этих словосочетаний. Тэтан это тот, кто именно осознает свое осознание! Это, почти, непроизносимо на человеческом языке и я поражаюсь какие точные (насколько это возможно) слова нашел для этого Хаббард! Осознает свое осознание это значит СОЗДАЕТ свое осознание!!! Создает то что он осознает!!! И осознает то что он создает и создает то что он осознает!!! И воспринимает! И все это происходит сразу и вне времени и пространства , но и во времени и пространстве!!! И это я ! Я и каждый живущий на этой планете человек! Мы создаем свое осознание и воспроизводим свое осознание одновременно!!!
Так что можно написать и так: ЕДИНИЦА ОСОЗНАНИЯ-СОЗДАНИЯ-ОСОЗНАНИЯ-И ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ СОЗДАННОГО ОСОЗНАНИЯ 1. Нечто, действительное, у чего нет массы, нет длины волны, нет положения в пространстве или связи со временем, но обладающее чувством создания или разрушения массы или энергии, обнаружение себя самого (или создания пространства), а также способного переустанавливать время. 2. Сам человек. 3. Тэтан - это единица осознания осознания.
Атман… Брахман… Непознаваемое… тьфу на вас.
«...Он весь блещет, как Жар-Птица, из ноздрей клубится пар,
То ли атаман, то ли брахман, то ли полный аватар... »

)))))))))))
Борис Гребенщиков из песни«Инцидент в Настасьино»
3.ЧТО НАМ ДАЕТ ЛОГИЧЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ 6: Абсолюты недостижимы.
А нам это дает возможность выхода из игры. Если бы был достижим абсолютный реактивный ум,то из него не было бы выхода. Он был бы неизменяемым и вечным. Абсолютный лед никогда не мог бы стать водой, а абсолютная вода льдом и т.д. Все абсолютно и неизменно. Никакого движения никакого изменения. Вот как-то так я это увидел и пришел в согласие с этим логическим основанием на этом этапе моей игры.
Надеюсь это небольшое дополнение будет полезно тем кто движется по Мосту к полной свободе.
Максим Романов
город Волжский
Волгоградской области
06.12.2013