Привет всем! 9 марта Максим Лебедев аттестовал меня на прохождение ступени ноль «Общение», и я хочу поделится с вами историей успеха. Я проходила по вебу эту ступень с сентября 2011 года, и, на самом деле, для меня это время – маленькая жизнь, которая была насыщена очень многими изменениями во мне, и всех сферах моей деятельности. Если перечесть только некоторые изменения, уже получится целый список.
У меня улучшилось здоровье – ушли частые головные боли, перестала болеть спина, физических сил значительно добавилось. Я стала забывать, что такое хроническая усталость от жизни, и лучше ощущать свое тело. Целая отдельная история - изменение отношений с мужем. Мы стали много общаться, бережно относится друг к другу, поддерживать друг друга. Нам легко друг друга понимать, мы вообще не ссоримся последние три месяца, если случаются недопонимания, мы их легко решаем. Я стала легко высказывать мужу свои желания, мысли, чувства, и он меня правильно понимает, я понимаю и поддерживаю его. Мы улучшаемся, помогая друг другу, и эта игра – и есть семья, какой я себе ее представляла. Я мечтала о том, что муж тоже начнет заниматься саентологией, и это будет нас сближать. Чудо случилось, муж стал проходить веб-одитинг у Максима, и меняется так сильно, как даже я не ожидала. Но это уже будет его история успеха)
Совершенно изменились отношения с родителями. Я начала объяснять маме и папе, обращая их внимание на себя, кто я на самом деле, какой хочу быть, чем я занимаюсь в жизни, и постепенно они перестали пытаться меня менять, за меня перестали бояться, и перестали рассказывать, что я должна делать. У меня было ощущение, что я сняла тяжелый груз с родителей, показав им, что сама могу справляться со своей жизнью. Изменилось общение с друзьями - наполнилось смыслом, я стала лучше понимать, почему я их ценю и люблю, и научилась им лучше объяснять себя.
Я нашла работу, причем сразу, как только у меня появилась мысль, что она мне нужна, для чего и какая, на следующий день она появилась. На самом деле, найти работу раньше было для меня проблемой, потому что в последние два года с работой никак не ладилось, либо мне не нравилась работа, которую мне предлагали, либо я не могла справиться с той, что мне нравилась. А тут – я легко ее нашла, легко стала выполнять, получать результат, и признание от начальства, и коллектива. Приятно было почувствовать себя ценной!
По поводу исполнения желаний и мыслей, тоже стали происходить фантастические случаи. Бывает, достаточно мне сформировать образ того, что мне нужно, и оно появляется именно таким образом, как я хотела. Например, нужно купить шторы домой, я сначала спрашиваю у мамы, где качественные и по нормальной цене, она мне называет место, которое далеко от дома. Мне неохота туда ехать, да и время не хочу тратить, и я думаю, «хорошо будет, если найдутся шторы недалеко от дома, качественные, и по хорошей цене». Думаю об этом вечером, утром иду в магазин, по дороге вижу новый ларек, которого вчера там не было, со шторами, причем по цене, ниже той, которую мне называли, как минимальную. Еще пример: думаю, как сделать так, чтобы работа занимала меньше времени, а результата было больше, и грошового обмена тоже. На следующий день мне звонят с другого отдела издания, в котором я работаю, и предлагают написать для них отдельную статью из информации, которая у меня уже есть, соответственно время на подготовку материала уйдет меньше, а платят так же, как и за первую.
Жить стало значительно легче, и радостнее. Я перестала заниматься тем, что мне не приносило радости и пользы, а было пустой тратой времени, и появилось знание, по крайней мере, в нескольких областях, чем я хочу заниматься, что мне действительно нравится делать, почему, как. Появилось ощущение любви к своей жизни, к своему телу, к людям, которые меня окружают, к действиям, которые я делаю. Я перестала пугаться жизни, и все больше видеть, как ее можно улучшить. У меня стало получаться это делать.
Я стала одитировать свою подругу по дианетике, и это еще одна большая радость - видеть, как человек постепенно меняется, становится легче и радостней.
Появились новые интересные способности - например, легко находить нужные мне вещи в пространстве. Муж, например, просить меня, найди резинку – и я ощущаю, что мое тело прямо поворачивает в определенную сторону, а в голове образ шкафа появляется, я подхожу к шкафу, открываю, и нахожу резинку. Такое случается постоянно на протяжении последних двух месяцев.
Еще - видеть мысли других людей картинками. Например, подруга мне говорит – «помнишь случай в университете» – и у меня появляется картинка, как мы сдавали экзамен по истории. Я спрашиваю – «как мы сдавали экзамен по истории?» Она подтверждает – «да». Иногда я просто что-то делаю, в голове появляется картинка – письмо от, например, Наташи по электронке. Я открываю электронку, вижу – пришло письмо. Смотрю на строку в списке писем, приходит мысль – в письме говорится о том-то и том-то, например – я хочу к вам прийти в гости. Открываю – слово в слово. Потом приходит мысль – Наташа мне хочет сказать то и то и, попросить, например, то. Наташа приходит в гости, и озвучивает то, что я уже знаю, что она собирается мне сказать.
Конкретно в тот же день, как я закончила ступень, пришло еще несколько озарений. Во-первых, что общение – это всего лишь общение, ни больше, ни меньше. Когда я общаюсь, я знаю, чего я хочу достичь, зачем мне общение, и я не боюсь больше общаться. Исчезли ярлыки, которыми я снабдила общение, все мнимые страхи от последствий общения, все придуманные препятствия к тому, чтобы начать общаться, чтобы меня поняли. Появилась уверенность в том, что меня поймут, если я точно передам то, что хочу, и что я знаю, как это делать. Я поняла, как важно воспроизводить только то, что человек мне хочет сказать именно здесь и именно сейчас, без всяких оценок прошлого, шаблонов, добавленных значимостей. Я увидела огромное облегчение у людей, которое появляется, когда они ощущают, что я точно поняла, что мне хотели сказать. А еще большее облегчение, когда уделяю внимание и время тому, чтобы помочь человеку воспроизвести точно то, что я хочу сказать. Я начала брать на себя ответственность за это, осознавая, зачем мне это нужно в конкретный момент с конкретным человеком. Я увидела, что именно обобщения усложняют жизнь, а различия – упрощают и улучшают. А еще – у меня появилось ощущение свободы выражения эмоций. Я поняла, что общение мне не может навредить, может навредить отсутствие общения, и стала позволять себе воспроизводить разные сообщения и чувствовать эмоции от них, в том числе разной степени позитива и негатива. И случилось чудо – вернулась моя детская свобода и радость. Я смеюсь, когда мне хочется смеяться, и могу плакать и расстраиваться, если этого хочу. Я знаю, что могу управлять эмоциями, и не боюсь их переживать. И людям проще, когда они видят и понимают, какие эмоции у меня на самом деле от внешнего мира, от них, от ихних слов. Детей не боятся именно потому, что они искренни в своих словах и эмоциях. Честность и верность своим словам, эмоциям, убеждениям дают возможность людям доверять.
Ну и наконец, Я Прошла эту Ступень, и это само по себе для меня Успех, потому, что я очень этого хотела! Первое ощущение было ощущение счастья от того, что я движусь именно в том направлении, в котором хочу, и это дает мне искреннюю радость! Я очень благодарна Рону Хаббарду, Биллу Робертсону, и своему одитору Максиму Лебедеву, что в моей жизни появилась саентология и веб-одитинг, потому что осознаю, что технология и ее правильное применение – истинная ценность, настоящее сокровище, которое уже изменило мою жизнь до неузнаваемости! Желаю всем этого осознания, и счастья от движения по Мосту, и Жизни. Спасибо также всем, кто занимается саентологией, благодаря вам и я имею эту игру!
С любовью, Виктория Курылех. г. Львов
http://vk.com/v.kurylekh