Как начинать и заканчивать циклы или как действовать в жизни

Как начинать и заканчивать циклы или как действовать в жизни

Сообщение Timecops » 02 авг 2017, 15:43

Практический лайфак как начинать и заканчивать циклы или как действовать в жизни

Изображение

Эту статью меня сподвигло написать важнейшее для меня осознание и понимание, которое я получил во время прохождения ТУ по скайпу (тренировочные упражнения).
Я долго наблюдал за тем, какие бывают умные люди, как здраво и разумно они рассуждают, какие у них классные идеи и, если ты еще не знаешь этого человека достаточного хорошо, может казаться, что его умом и целями он сможет свернуть горы и добиться очень больших высот. Также я думал и о себе в юности… И тут же вспоминается прибаутка «что нам стоит дом построить, а построю – буду жить».
Но проходят годы, блеск и уверенность жизни угасает, человек начинает сомневаться в своих силах и чтобы убедиться в этом, можно понаблюдать за тем большинством людей, кто хотел многого. Там можно будет увидеть, что многие, по факту, так и остались почти на том же месте и все их крупные цели, что они хотели, не реализовались. Мы сейчас не будем говорить о заведомо проигрышных делах, идеях, целях, когда они изначально были не правильны и утопичны, здесь я имею ввиду благие дела, проекты, какие-то серьезные и важные цели, которые бы реально принесли пользу этому человеку.
Анализируя это и наблюдая за людьми, за собой, я пришел к интересному выводу. А почему, при условии, что цель реальна и ты знаешь, как ее достигать, все равно цикл цели не доводится до конца и в чем же здесь дело? Человек может знать и думать, что знает, что нужно чтобы это произошло, что делать 1ым, 2ым…. 10ым, какой совершить шаг, но все это в его голове. Практически происходит чаще всего по-другому. Сталкиваюсь с чем то, человек останавливается на чем-то и бросает это дело, говоря себе, что это уже не нужно делать или отодвигая до лучших времен. Кто-то хочет сделать ремонт в квартире (даче) или доделать его, когда она начался. Кто-то хочет подчинить, исправить что то, когда он давно уже это запланировал. Кто-то хочет заняться собой, своим телом, спортом, пойти к врачу, начать жить по-другому с понедельника, выучить английский, съездить в какое-то место, купить такую-то вещь. И все это можно перечислять долго и бесконечно.
Почему эти идеи не реализуются? Или были начаты и брошены, т.е. не доведены до конца. Ведь это реально же нужно и поможет выживать. И это все звучит очень странно.
Все дело оказалось в механизме, который препятствует завершению цикла и позволяет фиксироваться на чем то, с чем человек никак не может справиться, пройти через это. поскольку цикл действия состоит из 3 составляющих, из начать, изменить и закончить, то человек обычно фиксируется либо на том, что он не может что-то начать либо на том, что он не может что то завершить, зафиксировавшись на изменении. НО если взять в расчет то, что тетан сначала постулирует быть, то тогда можно сказать, что любой цикл начинается с этого, а значит основа это просто начать взаимодействовать с чем то для начала либо завершение взаимодействий для изменения цикла и проявления цели. Например, нужно написать какой то отчет по работе, учебе… и ты все никак не можешь этого сделать. Ты понимаешь, что это нужно, оттягиваешь на потом. Или ты изначально решил, но сам не хотел, тебе было не интересно это, но это было нужно по какой то причине, и ты как-то сел, начал, написал 1-2 предложения и бросил. Или к примеру, что-то убрать на балконе, убрать дома, разобрать кладовку, антресоль и т.п.… никак не доходят руки, надо вроде бы сделать, но это же можно сделать потом… и когда думаешь об этом, приходят мысли, хотя бы просто отдохнуть, ибо дел и так хватает, или сделать что-то попроще. Знакомая ситуация?
Так вот, в каждом цикле действия, я обнаружил, что есть что то, через что человек не хочет проходить, т.к. когда он думает об этом, смотрит на этот цикл, он видит что-то не приятное, не хорошее для него, то что ему не нравится. На самом деле он из-за своего кейса видит что-то подобное, что было в его прошлом, на траке времени или в этой жизни, на то, что не было сделано, не доведено до конца по какой-то причине, было ли это внешней его остановкой от кого то, или его собственной ошибкой, не удачей или просто не было времени, чтобы это закончить, все это не важно. Важнее, что это фиксация на недоведенном до конца цикле. Я понял, что чем больше человек смотрит на то, что не хочет делать конкретно (с учетом что это обнаруживает и осознает), то он еще больше втягивается в это, он олицетворяет себя с этим! Чем дольше и чаще он туда смотрит и не решает этот провал, тем сильнее это заряжается, и он с еще большей уверенностью может сказать, что это ему не нужно, что это можно сделать потом, что это сейчас не важно. Это ловушка! Это стопор, когда люди бросают что-то и не доводят до конца!
Вся фишка в том, что я понял, как практически это можно решать. Конечно, это может решаться в одитинге, когда нужно найти похожий случай неудачи… рассмотреть. А потом еще раньше и еще и так добраться до того момента, когда все это началось. Заряды с этой области уйдут и станет легче и можно будет легко что то сделать. Но это в сессии! А как быть и жить с этим все остальные часы вне одитинга? Нужно просто посмотреть на то, что будет ПОСЛЕ этого стопора, к чему стремишься ты, как к конечной цели в этом цикле, настроить себя и просто начать делать, смотря на конечную цель, а не на делание, того что ты делаешь там, в этом цикле, и просто делать и делать видя перед собой эту цель и знать что это случиться и ты сделаешь это! Надо убраться на балконе, сложно начать, на улице лето, друзья, не хочется, но можно смотреть на то, как будет там чисто, классно, как тебя похвалят близкие, друзья, как ты там сможешь выходить и любоваться видами с балкона и это мотивирует, ты просто знаешь, как это будет в конце, что будет если ты сделаешь это! И не смотришь сейчас, покуда начинаешь этот цикл, КАК это ты делаешь, смотри ЧТО БУДЕТ потом, после выполнения цикла! И все! Иначе это частое смотрение на не желание что-то делать в цикле, может ассоциироваться как не желание вообще этой цели и делания цикла, завершения его и это происходит каждый раз когда идет откладывание или не начинание того что бы ты хотел сделать, и в этом не желании, образуется еще больший заряд и еще большие оправдания, почему это НЕ нужно сделать, заканчивать и т.п.

Поэтому я практически составил некоторую памятку.
1. Обнаружить цикл того, что нужно сделать или доделать, то что было отложено
2. Если там возникает некоторое не желание или не приятные эмоции, или понимаешь что этот цикл не хочется делать, он давно завис, не смотреть на это в цикле где нужно начать и как его делать, а сразу посмотреть на конечную цель, что будет потом, рассмотреть ее как следует, как будет здорово, если она выполнится, что вам это даст… и просто начать делать, держа перед собой эту цель и тогда вся цепочка КАК начнет выстраиваться сама собой.

Изображение

Конечно в процессе делания проходя через что то, что мешало, сталкиваясь с чем то не приятным, начнет возникать сначала не желание, но тут важно набрать «разгон». Просто начать делать с намерением достигнуть цель и тогда, набрав нужную скорость, цикл делания будет катиться как по “инерции” и человек просто пролетит весь цикл до конца и добьется нужного результата.
А если цикл достаточно большой и трудный, тут можно распланировать одну большую цель на несколько целей, как несколько этапов, где каждый этап будет означать еще один шаг к достижении цели. И нужно лишь просто выполнить все эти шаги, опять же держа уже перед собой как конечную (большую цель) так и цель этапа.

Еще важно просто понимать о чувстве мотивации, что есть цель, что есть вы сами, что есть для вас хорошо, либо не делать и стопорнуться и быть следствием чего то либо сказать себе, что я причина, я это то, что будет, я это цель и я просто справляюсь с этим. Т.е. не позволять чему-то не хорошему, не желательному влиять на вас и просто проходить выше по памятке, формуле.

И еще, к практическому деланию, можно сделать оговорку, еще один лайф хак, что если что-то прямо очень очень не хочется и оно мешает, можно попробовать натренировать способность уже в практике выполнения цикла, которая позволяет конфронтировать то, что лезет и мешает циклу завершиться. Можно позволить этому побыть здесь и сейчас. Т.е. возникает не желание какое то, просто можно сказать, ок… это не желание, принять его. И побыть чуть с этим, НЕ БОРОТЬСЯ, НЕ СОЗДАВАТЬ УСИЛИЙ, не гнать от себя, осознавая это и тогда оно обязательно ослабнет и когда ослабнет тут как раз начать держать перед собой цель, рассматривать ее и начинать действовать. Действовать это значит начать что-то менять с намерением приблизится к цели и завершить ее! И тогда потренировавшись, можно завершить все старые циклы и обрести способность делать легко то, что когда-то вызывало бурю протестов.


И теперь, всем желаю достижения и завершения всех поставленных целей! J

--
С уважением,
Дмитрий mailto:X-Stylus@mail.ru
Проект Патрули Времени
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1844
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в Материалы авторов Свободной Зоны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1