Скончался самый известный российский уфолог Вадим Чернобров

Скончался самый известный российский уфолог Вадим Чернобров

Сообщение Timecops » 19 май 2017, 17:35

Видео проекта Патрули Времени про встречу лидеров Космопоиск и Камелот https://www.youtube.com/watch?v=-jWrRlXAQLs

В Москве ранним утром 18 мая 2017 года скончался самый известный российский специалист по внеземным цивилизациям Вадим Чернобров. Уфолог умер на 52 году жизни. Его смерть стала результатом продолжительной тяжелой болезни, сообщают родственники.

Изображение

Об смерти своего координатора на странице в соцсетях также сообщили в объединении "Космопоиск".

- Сегодня ранним утром (около 3:30) в Москве на 52-м году жизни после тяжелой болезни скончался руководитель и идейный вдохновитель "Космопоиска» Вадим Чернобров, - говорится в сообщении. - Вадим, мы никогда тебя не забудем! И твое дело будет жить!

Некоторые поклонники Черноброва уверены, что уфолог скончался из-за высокой дозы радиации, которую "подцепил" в одной из многочисленных аномальных зон, в которые он выезжал. Те же мысли были у журналистов, которые увидели резкие перемены во внешности уфолога.

Недавно, когда главный уфолог страны приходил в офис «КП»-Кубань», журналисты стразу заметили, что знаменитая густая борода Черноброва поредела. Они спросили у него, мол, не попал ли он в какую аномальную зону.

- Не переживайте вы так, она скоро будет такая же, как и прежде, - ответил тогда Вадим Чернобров. - Да, езжу я много, и мои поездки вовсе не туристические, в разных аномальных местах бываю. Но скоро я верну свою густую бороду, не переживайте.


О том, что коррдинатор «Космопоиска» серьезно болен, он тщательно скрывал. Всегда улыбчивый, бодрый, активный. Очень любил свою работу и так же любил много рассказывать о ней.

Справка

Вадим Чернобров. Родился в 1965 году, в Волгоградской области, в небольшом гарнизоне базы ВВС.

Учился в Московском Авиационном Институте (МАИ) по специальности аэрокосмический инженер.

Во время учёбы основал проект исследования аномальных явлений, в том числе НЛО. В 1980 была создана маленькая студенческая группа, которая позднее переросла в проект «Космопоиск».

Вадим Чернобров побывал в десятках экспедиций по всему миру. Он – автор более 30 книг и энциклопедий, был частым гостем в телевизионных проектах.

О смерти Вадима Черноброва сообщил его сын Андрей. Запись на страничке отца, оставленная Андреем, вызвала сотни сообщений с соболезнованиями и сожалениями от случившегося. Сам же Андрей, уже на своей стриничке оставил такую запись:

Я навсегда запомню твои байки о путешествиях, которые я мог слушать часами, твои книги, которые погружали в какой-то потусторонний мир, твои голубые-голубые глаза похожие на целую Вселенную! Твою веру в космические полеты и в то, что в миллиардах звёзд нашей Вселенной Мы не одни!

Спасибо тебе за то, что научил мыслить шире. Просто спасибо! Я верю что пока жива память - жив и человек, поэтому ты,однозначно, будешь жить вечно! Возможно, ещё не настало время, твоим открытиям и изобретениям и оно обязательно придет...

18 мая сайт газеты "Кубанские новости" опубликовал выдержки из самых интересных интервью с Вадимом Чернобровом.

- Где больше всего на Кубани замечают НЛО?

- Если составить карту частоты появления НЛО, не сортируя все сообщения, можно легко увидеть, что чаще всего, так называемые НЛО появляются над крупными городами, курортами и там, где чаще всего на улицах могут находиться люди с телефонами и фотоаппаратами в руках. А это Краснодар и все кубанские курорты. Такое представление бытует в среде начинающих уфологов, недалеких передач и желтых изданий. Они сразу составляют цепочку: ага, сообщений много было из Краснодарского края. Это значит, что инопланетяне интересуются Кубанью. А что их привлекает? Наверное, пшеница, подсолнечник, красивые южные девушки (прим. смеется).

На самом деле НЛО совсем не стремятся к курортам, мегаполисам и вообще местам, где много людей. И самые активные места что на Кубани, что в России, это как раз самые малонаселенные районы. На Кубани – это горные районы и частично степные, ближе к Ростовской области.

- А кто чаще видит НЛО, наверное, космонавты и альпинисты?

- Космонавты, да. Более того, многие космонавты периодически принимают участие в наших экспедициях. Это Гречко, Леонов, Лончаков. Собственно, космонавты и являлись родоначальниками «Космопоиска». Нашу общественную организацию создавали Севастьянов, Береговой, Гречко.

Но это не значит, что любой из вас не может увидеть НЛО. Поэтому кроме космонавтов и участников экспедиций «Космопоиска» часто видят неопознанные летающие объекты пастухи, охотники, грибники, туристы, которые оказываются далеко от мегаполисов.


- А что, на ваш взгляд хотят от нас НЛО и почему до сих пор не вышли с нами на прямой контакт?

- Я считаю, что они не хорошие и не плохие. Они другие. И однозначно, более высокоразвитые. И не хотят, как это показывают в голливудских фильмах, нас поработить и уничтожить. Захотели – давно бы уже это сделали без проблем. Наши вооружения и системы контроля несопоставимы. Это все равно, если бы муравьи вздумали напасть на людей. Если человек захочет проложить асфальт через муравейник, он это сделает. Правда, мы можем и понаблюдать за муравьями. Также и внеземные цивилизации наблюдают за нами, как натуралисты, за копошением в человеческом муравейнике.

Вот и существует односторонний контакт между высокоразвитой цивилизацией и более низшей в качестве наблюдения. А потому проистекает по закону более высокоразвитой стороны.

- Обидно ощущать себя муравьями!

- Нравится вам или нет, но это так. Мне тоже не нравится роль насекомого. Но, извините. А чем человечество заслужило другую? Включаем в любой день теленовости. И получаем такой поток негатива со всех уголков мира! А животные, посмотрите. Либо мы уничтожаем все, что движется или шевелится, либо съедаем. Мы, как цивилизация еще не состоялись. Когда научимся жить в мире, дружить и любить, тогда и на контакт с нами пойдут. А пока, как натуралисты, высокоразвитые внеземные цивилизации будут за нами наблюдать со стороны и писать работы на тему «Психология диких землян». Таково мое мнение.

- Всем известна история с кыштымским «Алешенькой». Такие случаи частые?

- Подобные существа несколько раз встречались в мире. Но в России – это единственный эпизод. По рабочей версии 19 лет назад в Кыштыме сел НЛО. Кстати, тоже в июне. И, напомню, что в Кыштыме «Алешенька» был не один. По свидетельствам очевидцев, упоминается от 4 до 5 таких существ. Но поскольку только один, которого называли «Алешенька», был убит. Я склоняюсь именно к этой версии. Он сам не умер. Четыре других могли выжить.

По событиям в Кыштыме сняли фильм «Внеземной». Я частично консультировал съемочную группу. Фильм хоть и художественный, но основывался на реальных событиях. Хотя режиссер изменил там одну букву. В фильме не «кыштымский карлик», а «каштымский». Но герои – прототипы реальных. Там есть герой – уфолог Вадим, в нем угадывается моя персона. Правда, режиссер согрешил против истины. В конце ленты Вадима похищает НЛО (улыбается)

- А вы бы хотели чтобы вас похитили на самом деле?

- Да хоть сейчас, давно к этому готов! Но вернемся к фильму. За исключением этого момента и некоторых других, сценарий правдоподобный. Фильм не для широкого проката. Но его можно найти в интернете и посмотреть. Добавлю, что точка в этой истории еще не поставлена. Надеюсь, будущие экспедиции раскроет нам новые тайны «Алешеньки».

- Вы поддерживаете теорию о том, что жизнь на земле произошла из космоса?

- Безусловно. Более того, ледяные кометы, которые периодически падают на землю, по моим подсчетам, приносят новые микроорганизмы, которые провоцируют эпидемии. Такие случаи были в 2002 году на территории России, в Иркутской области. Когда упали несколько обломков кометного «витимского» тела.

Там, где они упали, возникла эпидемия атипичной пневмонии. Связь четкая была. Чем ближе к эпицентру падения, тем больший очаг болезни фиксировался, вирус попал в воду. Я не молчал. Очень много об этом говорил. Но здесь вопрос из плоскости научной плавно переходит в плоскость хозяйственную и политическую. Проще было чем завозить воду, сказать, что Чернобров придумал все, он же не вирусолог. Нет, конечно, по профессии я специалист по аэрокосмическим летательным аппаратам.

Но сложить два и два могу: упало ледяное кометное тело (метеорит), на следующий день в ближайших поселках фиксируют первые случаи заболевания. А через 7 дней, когда вода попала в водозаборник, и начались заболевания почек. И они длились ровно столько, пока лед на реке не встал. Потом затишье. Лед растаял – новый виток заболеваний. Для меня это связь очевидна. И я готов говорить о десятках других эпизодов. Например, в Перу в 2008 году. И буду продолжать изучать эти явления.

- А были случаи, когда к вашему мнению власти, общественность прислушивались?

- Уже много лет я, в том числе на Кубани, на Кавказе, пытаюсь спасти для науки, для истории древние каменные диски. Их периодически находят в разных частях света. По форме они напоминают классическую летающую тарелку. Фотографии сохраняются, но диски потом исчезают.

Может их потом банально уничтожают, продают. Но хотелось бы, чтобы они попадали в музеи. И впервые это случилось. Правда, пока не на Кубани, а в Кемерово. Нашли диск на угольном разрезе. Я месяц договаривался с руководством местного музея и чиновниками. И сегодня диск не исчез. А стал частью музейной экспозиции.

- К какому пласту наук вы бы отнесли уфологию?

- Если коротко, то, конечно, это естественная наука. Потому что все-таки есть объект исследования, хоть и неопознанный. Многим кажется, что я такой проповедник уфологических знаний. А я таковым не являюсь. Меня называют уфологом. Для меня это не ругательное слово, я не обижаюсь. Но я себя ни разу так не называл. Потому что хоть я и занимаюсь исследованием НЛО, но это малая часть моей деятельности. Правильное название – исследователь аномальных явлений или скрытых процессов. То есть «криптофизик». Термин придумал я.

И еще, наверное, я сейчас вас сильно удивлю. На самом деле, об уфологии я думаю плохо. Меня часто спрашивают, а хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки занимались уфологией. Никогда! Я всю свою деятельность веду к одной цели – чтобы уфологии не существовало. Это не парадокс. Уфология – наука о неопознанных объектах. А если он опознан, уфология автоматически прекратит существовать. Так зачем же грезить о вечности этой науки? Я мечтаю, чтобы мы узнали истину. И уфология исчезла завтра.

- Кстати, об аномальных явлениях. Что вы думаете об экстрасенсах и о шоу «Битва экстрасенсов»?

- В любой профессии, вы не будете этого отрицать, всегда есть мастера своего дела. Безусловно, есть такие и среди экстрасенсов. «Битва экстрасенсов», хотя это больше шоу. Я принимал участие в качестве члена жюри в самых первых программах. Тогда еще не устоялась игра и определенные модели поведения.

И я видел таланты. И, кстати, они принимали потом участие в наших экспедициях или помогали нам. Но экстрасенсорика – это тонкая материя. Это не компьютер – нажал кнопку и получил результат. Здесь все зависит от ситуации, настроя. Поэтому экстрасенсы стопроцентный результат предложить не могут.

- Как вы считаете, что ждет человечество в будущем?

- Я оптимист по натуре. От меня редко можно услышать высказывания типа, «когда я был молодой, дети были послушнее, а вода водянистее». Хотя все так и было. Но я понимаю, что история не линейна, есть пики и падения. Сегодня, на мой взгляд, человечество стоит на распутье, идет «большая игра» не только в политике, но и в науке, в технике. Но, надеюсь, мы выберем правильный путь – дальнейшего развития цивилизации, а не падения.

- Нет ли опасения, что с развитием технологий мы пойдем по пути апокалиптических фильмов, например «Терминатора»?

- Заказчики новых технологий, как правило, военные ведомства. Но здесь нет противоречия. Можно обладать развитым вооружением, не развязывая войну. А, телепорты, о разработке которых сегодня пишут СМИ, запустить в мирных целях, скажем, таким образом избавиться от дорожных пробок.


- Вы ездите в экспедиции, пишите книги, выступаете с лекциями. С какой профессией себя больше ассоциируете – преподаватель, историк, ученый, писатель?

- В каждом конкретном случае я примеряю на себя одну из этих ролей, и мне нравится. Я даже не обижаюсь, когда меня называют уфологом и охотником за тарелочками. А вообще по жизни я человек, удовлетворяющий свое любопытство. И в этом нет ничего плохого, потому что одновременно я удовлетворяю любопытство тысяч читателей или зрителей, которые сами не пойдут в экспедицию, но им интересно послушать об уникальных явлениях, которые происходят на нашей планете.

- Вы можете назвать себя верующим человеком. И в кого или что верите?

- Я - человек, который придерживается догм, одинаковых во всех религиях – «не убий», «не укради» и т. д., без страха возмездия за их неисполнение в виде ада. А потому мои принципы гораздо честнее тех, кто живет правильно только из-за боязни наказания свыше.

И мне бы хотелось, чтобы и наша цивилизация была разумной и делала добрые дела не потому, что кто-то большой и страшный ее в противном случае покарает. И любой другой вариант действий – убийства, войны, должны быть исключены, потому что это разумно. Не религия нам нужна, а разум. Это мое мнение.

- Вы не раз сталкивались с необъяснимым. А есть случай, который вас поражает до сих пор?

- Моя позиция: мистического не существует. Просто есть вещи, которые нам на данный момент трудно объяснить. То, что было вчера мистикой, сегодня стало обыденными гаджетами. Что было сказочным, как яблочко, которое катается по блюдечку и показывает заморские берега, сегодня мы называем интернет. Мистика – это предел доступности наших знаний. Наука – вот реальность.

Ну а необъяснимых ПОКА случаев много. Самый ранний я помню с детского сада. Воспитательница пришла в ужас от того, что во время прогулки посреди абсолютно солнечного дня заметила гигантский темно-фиолетовый облачный диск. Нас сразу увели. А я еще долго из окна группы подглядывал за этим диском. Эта картинка осталась у меня навсегда в памяти. Что это – НЛО, торнадо, я до сих пор не знаю. Наверное, тогда уже, неосознанно, я решил, что мне интересны такие явления.

- Вы, наверное, сами потеряли счет своим экспедициям. Бывали в аномальных зонах, рассказывали, что попадали в ситуации, когда могли замерзнуть, погибнуть от жары, утонуть. И все равно продолжаете каждый год путешествовать в самые опасные места нашей планеты. Неужели нет чувства страха, самосохранения?

- Есть страх, а есть здоровее чувство опасности, которое не должно у нормального человека атрофироваться. И у меня оно развито, не позволяет совершать опрометчивые действия. Но сидеть дома я не могу. А просто, когда происходит нестандартная ситуация, зарекаюсь – обязательно взять в следующую вылазку спички или и не соваться в пещеру без запасных батареек к фонарику. Ведь практически все случаи гибели людей в походах и экспедициях связаны как раз с ситуацией - «что-то важное забыл взять, или что-то подвело».

Пример приведу. Дело было в Забайкальском крае, в шестистах километрах от Читы. Поехали мы с провожатым, он нам показал аномальные воронки. Мы их исследовали. А тут мужчина вспоминает про еще одну, совсем свежую, причем он там не был еще и предлагает нас провести к ней. Поехали сначала на грузовике. А дальше два часа по тайге идти. Солнечная погода, день стоит. Я командую экспедиции, у нас человек 15 было, идем налегке!

Классический случай. Так начинается большинство «робинзонад». В итоге мы шли не два, а четыре часа. И начали волноваться, а еще через полчаса провожатый признался, что заблудился. Ночь мы провели на лапнике, грея друг друга и прислушиваясь к вою диких зверей. И выбрались из леса только утром. Такой вот мастер-класс был по выживанию без палаток, спичек и еды.

- Вадим, какой возраст вас может остановить, и вы скажете – все хватит походов, хочу теплой домашней жизни?

- На сколько здоровья хватит. Сейчас мне за пятьдесят. Хотя, по секрету вам признаюсь, каждый раз на семейном совете жена и дети отговаривают меня от очередной экспедиции. Но я считаю, человек развивается, пока у него есть любопытство. Физиологи, кстати, подсчитали, что пытливых до такой степени, что они готовы рисковать собственной шкурой, на Земле немного, всего семь процентов. Но без таких людей, как бы общество к ним не относилось, не было бы открытий и прогресса. Очень надеюсь, что я отношусь к этим семи процентам.

- У вас остается время на хобби, увлечения, помимо экспедиций?

- Зимой выезды случаются у меня реже, чем в другое время года. Поэтому я с удовольствием посещаю выставки. К счастью, культурная жизнь в Москве бурлит. Особенно интересны выставки изобразительного искусства, потому что сам пытаюсь рисовать, иллюстрирую свои книги. С хорошей завистью смотрю на современных художников. Особое уважение вызывают реалисты.

Отпевание Черноброва В.А. пройдет в субботу, в 10:40-11:10 (20.05.17). Прощание с Вадимом Александровичем пройдет на территории городской Боткинской больницы (Москва), а именно в церкви Богоматери Отрада и Утешение на территории больницы. Около 11:10 выезд в сторону Перепеченского кладбища. Попрощаться с Чернобровым Вадимом Александровичем на кладбище можно с 12:30 до 14 часов. Адрес церкви и морга: улица Поликарпова, 16
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://vk.com/galac_patra http://timecops.net https://vk.com/timecopsorg
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира через Skype: timecops
Timecops
 
Сообщений: 1827
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42

Вернуться в НЛО

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1