Maxim Lebedev » 28 июл 2014, 07:34
Я закончила ступень 2! И это была, пожалуй, самая потрясающая и восхитительная часть моста! Количество осознаний, пониманий и достижений, которые я получала на протяжении всей ступени, по своим количествам и ценностям зашкаливают)))
В какой-то момент (на ступени) я просто поняла, что я парю где-то высоко-высоко, и взаимодействуя с этой реальностью, я будто слегка прикасаюсь к ней и смотрю, чтобы это взаимодействие было красивой легкостью, как дуновенье ветра, как слегка прикоснуться к водной глади и породить красивые расходящиеся круги на воде.
И на этом можно было бы и закончить свою историю)) но я постараюсь описать подробно всё, на сколько это возможно описать))
В первую очередь, я хочу написать про один случай из своей сессии, т.к. возможно моё описание кому-то поможет в тяжелые моменты одитинга. Все кто одитируются поймут меня, что в сессиях бывают очень тяжелые места для прохождения и порой кажется, что не способен это вынести. И вот со мной случилось такое место в одитинге, которое по своему содержанию…сложно подобрать точные слова, да и наверно не стоит. Вобщем, я думала, что я не вынесу этого, и вот что-то здравое во мне взяло верх и появилось понимание «раз я прошла через это тогда и всё еще «жива», то теперь пересмотреть это точно я смогу, и раз это еще до сих пор не «стёрто», то после «стирания» мне будет гораздо лучше, чем было». И всё, поняв это, я уверенно прошла всё, что там было. И более того, теперь это осознание-отношение к одитингу всегда со мной, чтобы не происходило в сессии.
Очень многое поменялось (открылось) во мне на этой ступени. И даже понимание предыдущих достижений в одитинге, раскрылось еще с большей глубиной. И я, будто, наконец «прозрела» и «стала слышать». Теперь я вижу, сколько глубины содержится в самых «обычных» и «простых» явлениях, и какой порой глубокий смысл несут.
Это очень явно видно, когда преодолеваешь состояния, когда всё перепутано, смешено и свалено в кучу, проходишь состояние разделения (отделения) всего от всего, и далее, после этого, ты способен начать воспринимать некие взаимосвязи у всех этих отдельных явлений, и это порождает такие глубокие понимания в неком масштабе, и это глубина и масштаб, по ощущениям, простирается в бесконечности. И после того, как я соприкоснулась сознательно с этим уровнем понимания, вместе с этим появился некий эталон для себя и своей жизни. Я больше не согласна на меньшее, например, работу только ради денег, этого смысла и раньше было не достаточно, а теперь мне надо очень много смыслов, чтобы появился осознанный интерес и действия . Или, например, теперь для меня между коммерческой вещью(которая была создана только с целью материальной выгоды) и авторской (где человек что-то создавал или самовыражал через некую форму что-то ), целая пропасть. И это так видно в людях и в товарах, и услугах, и искусстве, и т.д. И это потрясающе видеть и осознавать глубину этих явлений! Мне даже где-то смешно видеть и наблюдать, как много сейчас производители «играют» и пытаются создать в покупателях «желать» и плотно погружают людей в потребление товаров, информации, стиля мышления, некой моды, мнений, оценки и прочего. Многое из того, что я пишу, чтобы раскрыть полностью, формата истории для конференции уже очень мало)) Поэтому, подытожив, напишу так, что достаточно много нам навязывают, используя потоки входящие и исходящие, т.е. «хотеть» и «не хотеть». А есть другие игры, смысл которых простирается по вертикали всех динамик и красиво раскрываются в каждой из них)) и пожалуй самая красивая и переливающаяся своими многогранными, глубокими смыслами и возможностями игра, это саентология)))
Теперь, я напишу про счастье)) На этой ступени я стала его по настоящему ощущать, и всё чаще и чаще. И в какой-то момент я поняла, что всё – это теперь со мной навсегда, это как обрести свободу быть счастливым всегда, не смотря не на что и чтобы не происходило, больше ни что не может влиять на эту свободу и моё состояние счастья!
У меня появилось некое описание счастья, т.е. нашлись слова, чтобы описать хотя бы частично, что содержит в себе моё состояние счастья и куда простирается))
Я поняла, что счастье начинается там, где заканчивается невежество и всевозможные ограничивающие установки (мысли, суждения, убеждения, оценки, стереотипы, привычки, страхи, отрицание, неприязнь, враждебность, эгоизм и пр.). И чем больше я преодолеваю эти некие барьеры, тем больше счастья я испытываю от всего. Это будто растворяться в бесконечности счастья и при этом обретать всё больше смысла во всем... И я поняла, что это бесконечное счастье, всегда на столько рядом с нами, не дальше чем на расстояние вытянутой руки. И всё зависит только от выбора, который мы делаем, т.е. хотим ли мы прикоснуться к этой бесконечности и раствориться в ней, или нет.. И ключевым моментом этого выбора является храбрость. И про храбрость я хочу написать цитату-определение, которое недавно прочитала в ФДК Л.Р.Хаббарда "Храбрость – это, во-первых, желание и готовность быть причиной чего-либо и, во-вторых, достижение следствия, которое человек запостулировал вопреки всему и вся". И вот когда проходишь через это, то понимаешь, что счастье это всё что происходит и всё что есть. Счастье это обратить внимание на другого человека и общаться, это сделать что-то для другого человека, это создать для другого человека пространство и время, это поделиться чем-то с другим человеком, это понимать другого человека... и счастье это, когда другой человек обращает свое внимание на тебя и общается, когда другой человек, что-то делает для тебя, когда создает для тебя пространство и время, когда делится чем-то с тобой, когда понимает тебя... и счастье это, видеть когда другие люди обращают на друг друга внимание и общаются, когда другие люди делают что-то друг для друга, когда другие люди создают для друг друга пространство и время, когда другие люди делятся чем-то с друг другом, и понимают друг друга... и счастье это находится в общение с самим собой, уделять себе внимание, создавать для себя самого пространство и время, делать что-то для самого себя, и понимать себя... И конечно, для меня это описание не заканчивается на людях))) И счастье это видеть, на сколько мне это доступно на текущий момент, красоту окружающего мира и людей))) И еще счастье, когда я вижу очередной свой барьер (преграду), потому знаю, что это значит, что счастья вскоре будет еще больше))) Еще счастье это иметь такое количество понимания, чтобы его хватало для всего и всех... чтобы иметь бесконечное понимание, которое еще больше продолжает бесконечность счастья))) И счастье это быть толерантным и предоставлять другим право жить в соответствии с собственным мировоззрением)))
Всё это, и еще очень многое, это счастье, потому что это свободы!
И пожалуй самое потрясающее и ценное достижение на этой ступени, это увидеть ложь и обман самой себя! И это только подтвердило мои предыдущие осознания, когда в прошлой истории я написала, что поняла, что чтобы меня подавали, изначально я сама должна подавить себя. Чтобы кто-то был способен обесценить меня, для этого, у меня уже должна существовать обесценка, в виде обесценивания самой себя. И тоже самое с ложью, враньем и обманом! Чтобы меня был способен кто-то обмануть, у меня уже должен существовать обман, в виде лжи самой себе. Это потрясающе! Потрясающе разобраться и увидеть, как это работает! Т.к. раньше я была уверенна, что источники подавления, обесценивания, оценивания и лжи, находятся во вне, а оказалось, что это то самое «перепутанное место», и на самом деле, источник всего выше перечисленного, я сама!
Расскажу небольшую историю. Три года назад, я впервые ездила отдыхать в Египет, и уезжала я от туда в смешенных чувствах, даже точнее, с решением «что больше в арабские страны я не ногой». Месяц назад, я опять поехала отдыхать в Египет, и я была удивлена, на сколько что-то во мне изменилось. Мне было очень интересно увидеть «другими глазами» эту страну и людей в ней. Они другие и это интересно. Я даже выучила некоторые слова на арабском-египетском, чтобы иметь возможность хоть немного общаться с ними, на их родном языке. И в этот раз я уезжала из Египта сохранив в своем сердце, самые теплые чувства к этим людям и стране.
И вот пожалуй, только на этой ступени, я действительно ощутила, что нахожусь в настоящем, и меня перестало волновать, на какой части моста я нахожусь (прохожу), потому что у меня есть намеренье и бесконечность…
Хочу выразить свою глубокую благодарность и уважение, своему одитору Максиму Лебедеву.
А также, хочу поблагодарить всех, кто пишет свои истории проходя одитинг и/или обучение.
Хочу поблагодарить всех одиторов и выразить свою глубокую признательность им.
И благодарность всем, кто так или иначе поддерживает Духовную свободу!
И отдельно хочу поблагодарить Дмитрия, Максима Романова, Викторию Курылех, Дмитрия Горбачева и Ларису Семенову!
С наилучшими пожеланиями, и намереньем поделиться счастьем, С., Санкт-Петербург
Последний раз редактировалось
Maxim Lebedev 20 фев 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.