Закончил ступень 3.
Ходили слухи, что ступени, становятся короче. И правда.
Поразило, что я то думал, что готовность к любым изменениям в жизни, это: Враги сожгли родную хату, убили всю его семью... (с) Ну как такое воспринять без потрясения... Сегодня, предполагаю, что, наверное, можно. Правда, проверять пока не хочется...

А потом увидел, что люди не могут принять новую одежду, обувь, предмет интерьера. Если примут, то сделают вид, что приняли, а сами уберут подальше, типа на чёрный день. Вот это страшно... Я люблю изменения направленные на улучшение выживания и всегда любил. Но теперь понимаю людей которые к этому не готовы. Или нет, не так. Я увидел, что это часть банка энного количества людей и от этого ни куда не деться. Обычно, чем человек старше, тем сильнее это проявляется.
Я увидел, что я не изменяюсь у меня просто меняется кейс, я его чем-то пополняю, что-то убираю. Если не делать это резко, то изменения вступают в силу довольно просто. Вспоминается, то ли мультик, то ли что-то реальное. Человек ходит, подбирает и складывает в рюкзак камешки. Переодически, их сортирует, камешки покрасивее оставляет, попроще выбрасывает. Что-то оставляет для следующей сортировки. В общем точнее, чем кейс и описание не придумаешь. И люди вокруг, кейсы. Человеки похожи аппараты с программами, согласно кейсу. Это уже не те автоматизмы, что у банка. Да и у каждого, этот кейс не один. На схеме моста это видно. Действительность такова, что мои кейсы взаимодействуют с кейсами другого. И всё. Это довольно печальное зрелище и печальная игра... Вспомнилось про игроков, помощников игроков, фигуры и битые фигуры. Понял смысл фразы Хаббарда, не утверждаю, что воспроизвожу её дословно. "Нам здесь не хватает игроков". Чёрт возьми, ИГРОКОВ! Стало понятно, почему саентология не для всех и почему задача саентологии, делать способных, ещё более способными.
В общем увидеть состояние без кейса и что вся игра идёт с кейсами окрущающих, было очень странно. А ещё, лучше бы, я этого вообще не видел... Шутка

Отношение к увиденному, не однозначное. Какая-то часть Земной игры, реально порушилась. Буду обвыкаться. Возникло стойкое желание, добраться до своего, самоопределённого кейса.
Ещё на ступени 1, стало посещать чувство, что тэтану, реально, всё-равно, во что играть. Как говорится: Что женщина, что чай - лишь бы потеть (с). Сейчас это чувство, ой как усилилось. Ощупываю...
Ещё спасибо КБР, за расширение списка динамик. Это реально круто. Встала на своё место технология и то, что я делал подсознательно, сейчас делаю осознанно. Правда, это вроде о ступени 2.
Девчонки и мальчишки, кто сейчас на мосту или уже прошёл - уважаю
Дмитрий, Санкт-Петербург.