Процессинг Усилия

Ответить
Timecops
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 15:42
Контактная информация:

Процессинг Усилия

Сообщение Timecops »

Из книги Вводный и демонстрационный процессинг.

ПРОЦЕССИНГ УСИЛИЯ

1. ПРОЦЕССИНГ УСИЛИЯ
Ссылки: “Усовершенствованная процедура и аксиомы”, глава 9; Лекция 1 окт. 51 “Процессинг само-определенного усилия”; DAB, том 2, № 4, окт. 1951, ПРОЦЕССИНГ САМО-ОПРЕДЕЛЕННОГО УСИЛИЯ; Лекция 24 сент. 51 “Основы процессинга усилия”
Использование процесса: Этот процесс можно использовать практически в любой точке Таблицы Ступеней. Это также отличный вводный процесс.
Информация: Имеется три четко отличающихся уровня процессинга. Первый - это мысль, второй - это эмоция, третий - это усилие. Для каждого требуется свое умение.
С мыслью работают Прямым проводом, Повторным прямым проводом, Просмотром локов, направляясь к заключениям, оценкам или действительным точным моментам, когда преклир оценивал или делал заключения.
С эмоцией работают Прямым проводом, Просмотром локов, прохождением локов, инграмм и вторичных инграмм, с уделением полного внимания эмоции. Момент сочувствия, определенности, отказа, согласия проходится точно так же, как если бы данный случай был инграммой - другими словами, преклира заставляют еще раз пережить эмоцию и иногда несколько восприятий, снова и снова, от начала до конца, до тех пор, пока эмоция не пропадет из лока.
Процессинг усилия проводится посредством прохождения моментов физиче-ского стресса. Последние проходятся либо как простые усилия или противоусилия, либо как полные точные случаи. С такими случаями, которые содержат физическую боль, тяжелые стрессы, связанные с движением, типа травм, аварий или болезней, работают посредством усилия.
При этом следует отметить, что у нас имеется три уровня действия. Самый тонкий - это мысль. Индивидуум оценивает или приходит к заключению относи-тельно определенного предмета. Далее он стиснут в рамках своего заключения. Он сам вызвал следствие, которое испытал на себе. Если подобная мысль вспоминается снова и снова до тех пор, пока она не десенсибилизируется полностью, эмоции и усилия, являющиеся результатом такого постулата, пропадают. Индивидуум выпускает факсимиле, и оно уже больше не действенно в отношении него, если постулат имел склонность использовать факсимиле, придавая ему эффективность.
Мысль сообщает свои решения телу и окружению посредством использования эмоции. Мысль имеет близкий контакт со спусковыми механизмами эмоции, и можно сказать, что она управляет через эмоцию. Через эмоцию мысль вызывает физическое действие и реакцию. Для выполнения такого физического действия и реакции мысль использует более ранний опыт - факсимиле - и применяет их движение, усилие и противоусилие для того, чтобы вызвать действие со стороны тела и окружения.
Таким образом, эмоция является мостом, которым пользуется мысль для вызывания усилия. Устраните или десенсибилизируйте эмоцию, и вы снова отсоедините всевозможные факсимиле от организма, и организм и его мысли больше не будут подвергаться воздействию со стороны факсимиле.
Похоже, мысль может быть настолько задушенной в эмоции, что в большинстве кейсов необходимо разрядить эмоцию в кейсе, для того чтобы пролить свет на множество главных и жизненно важных оценок и выводов. Освобождая кейс от эмоции, вы выводите наружу и десенсибилизируете оценки и выводы, находящиеся вне поля зрения - но при этом действующие. Мысль, изначально самоопределенная, время от времени может создавать противоречивые постулаты, вследствие чего происходят неудачи, сочувствие и другие мисэмоции. Мисэмоция затем “душит” панели управления движением и скрывает постулаты. Таким образом, прохождение эмоции делается для того, чтобы выявить прошлые постулаты и оценки, которые являются действительными источниками аберрации и “зависшей” боли, которая в прошлом именовалась психосоматическим заболеванием, а в Дианетике называется хронической соматикой, где слово “соматика” означает “состояние тела”.
Тяжелое болезненное фоксимиле само по себе не обязательно стирать, ибо оно удерживается на месте главным образом из-за желания самого преклира (прошлого постулата, не согласующегося с настоящим окружением), а этот постулат задушен эмоцией. Пройдите эмоцию, откройте и десенсибилизируйте постулат - и тогда обычно факсимиле отпадет и уже не будет более интересовать преклира.
Кроме того, вместо этого он не заполучит другое недомогание или боль, потому что изначальная причина для наличия факсимиле (прошлый постулат) пропала.
Процессинг усилий применяется к тяжелым факсимиле. Иногда случается так, что факсимиле несет в себе настолько тяжелое усилие, что оно закупоривает эмо-цию, которая в свою очередь закупоривает мысль. Таким образом, для выявления эмоции нужно восстановить достаточное количество усилия для того, чтобы добраться до постулатов и десенсибилизировать их. Поэтому с тяжелым факсимиле работают посредством Процессинга усилия, для того чтобы высвободить эмоцию и затем постулаты. Факсимиле не обрабатывается до точки полного пропадания, а только до той точки, когда достигаются эмоция и мысль. Затем все это становится бесполезным, и уже неважно, сколько усилия там осталось.
Процедура:
1. Проясните с преклиром “физическая неспособность”. Пример неспособности - слепой, пытающийся смотреть. Пусть преклир приведет примеры.
2. Спросите преклира, какие у него есть физические неспособности. Запишите их. (Если это проходится с Э-метром, отметьте показание, вызываемое каж-дым из пунктов в тот момент, когда преклир называет его.)
3. Проясните слово “усилие”.
4. Объясните преклиру, что такое “усилие”. Обычно для этого требуется объяснение того, как оно снова переживается. Пусть преклир толкнет стену. Потом пусть сядет на место и снова переживет это. Попросите его воспроизвести усилие по удерживания чего-либо. Пусть он подержит что-то и получит усилие удержания этого в руке. Пусть он возьмет что-то тяжелое и потом положит его, а затем вспомнит усилие, связанное с этим. Это все делается для того, чтобы показать ему, что такое Процессинг усилия.
5. Возьмите первую неспособность, с которой будете работать.
6. Проясните команду “Воспроизведите усилие (неспособности)”.
7. Проясните значение “противоусилия”.
8. Проясните команду “Воспроизведите противоусилие (неспособности)”.
9. Эти команды затем проходятся вперед-назад (усилие/противоусилие, уси-лие/противоусилие, и т.д. ) до тех пор, пока (а) эмоция, связанная с этой не-способностью, не высказывается преклиром, (б) преклир не высказывает суждение. С каждой неспособностью процесс продолжается до тех пор, пока преклир на выскажет и эмоцию, и суждение. Это - окончательный результат проходимого пункта.
10. Возьмите следующую неспособность, с которой вы будете работать, и повторите изложенные выше шаги, и так далее.
Замечания по проведению: Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не прервать преклира, когда он упоминает эмоцию. Получите эмоцию и суждение.
2. ПРОЦЕСС ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Ссылка: Лекция 8 апр. 59 “Состояния бытия”
Использование процесса: Для изменения зрения.
Информация: Вы можете изменить полностью зрение человека, прося его смотреть на что-то и делать его нечетким. Человек все время старался сделать изображение четким, а вы заставляете его проделать обратное.
Процедура:
Команды таковы:
“Посмотрите на (что-либо)”.
“Сделайте его нечетким”.
“Посмотрите на (еще что-либо)”.
“Сделайте его нечетким”.
Продолжайте действовать таким образом до конечных явлений.
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.

https://t.me/galacpatra https://t.me/timecops_news https://vk.com/timecopsorg/
Одитинг и обучение - создание духовных способностей в любой точке мира - Skype: timecops
Ответить

Вернуться в «Материалы кейс-супервайзера»